Еще один замечательный рецепт приготовления выпечки к сладкому столу!
Выпекаем нежнейшую сдобу из двух видов теста. Получаются замечательные сдобные булочки по-мексикански! Разнообразим свой стол домашней выпечкой! Продукты простые, доступные, а процесс приготовления элементарный! Результат же, потрясающий: сдоба получается красивой, яркой, ароматной – и невероятно вкусной. Немного хрустящие сверху и нежные внутри булочки буквально тают во рту. Попробуйте приготовить!
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука – 500 грамм,
- молоко – 110 миллилитров,
- вода – 110 миллилитров,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- сухие дрожжи – 7 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- растительное масло – 20 грамм,
- сахар – 70 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Для теста-покрытия
- сахарная пудра – 100 грамм,
- пшеничная мука – 100 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- какао-порошок – 2 столовых ложки,
- пшеничная мука – 1 столовая ложка,
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить замечательные сдобные булочки по-мексикански
- Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем туда сухие дрожжи, перемешиваем, делаем в середине углубление.
- В воде растворяем сахар и ванильный сахар, выливаем в миску с мукой, добавляем молоко, разогретое сливочное масло, соль, яйца. Замешиваем тесто.
- Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто на столе. Миску промазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
- Готовим тесто для покрытия. Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем до однородности.
- Тесто делим пополам: в одну из частей просеиваем какао-порошок. Обе части делим еще на четыре, подкатываем, накрываем крышкой.
- Дрожжевое тесто обминаем, выкладываем из миски, делим его на 8 частей, каждую подкатываем в колобок. Заготовки для покрытия, через пленку, раскатываем в лепешки: чуть больше диаметра колобков.
- Каждый колобок промазываем взболтанным белком и приклеиваем сверху лепешку для покрытия. Булочки укладываем на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или растительным маслом, чередуя по цвету, в круг.
- Сверху делаем красивые надсечки ножом для рисунка. Накрываем и оставляем на 30 минут для расстойки.
- Выпекаем булочки в разогретой духовке, при температуре 170 градусов, 40 минут.
Замечательные сдобные булочки по-мексикански, со сладкой корочкой, готовы! Пора накрывать сладкий стол! Чай, кофе? А, может быть, какао? Все равно: лишь бы с такими вкуснейшими булочками! Другие рецепты оригинальной выпечки смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита и отличного всем настроения.