Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный тортик, который станет для вас самым любимым лакомством в зимнюю пору.
Перед этой красотой просто нереально устоять. А вкусовые качества приводят в восторг всех. Такой тортик станет шедевром на любом столе и украсит ваши праздничные зимние чаепития. Божественно вкусно и красиво! Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
1. 5 яиц
2. 200 гр сахарной пудры
3. 75 гр муки
4. 75 гр картофельной муки
5. 1 чайная ложка разрыхлителя
Для клюквенной прослойки
1. 200 гр свежей клюквы
2. 3 столовые ложки сахарного песка
Для крема
1. 500 гр маскарпоне
2. 60 мл сливок 30%
3. 3 плитки белого шоколада
Для украшения
1. кокосовая стружка
2. клюква в сахаре
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Затем делим на белки и желтки. Последние вместе со 100 гр сахарной пудры взбиваем миксером 7 минут.
2. После чего в другой емкости взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой тоже 7 минут. Доводим до крепких пиков и блестящего цвета.
3. Затем в отдельную емкость просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
4. Теперь аккуратно объединяем взбитые белки с желтками и добавляем 1/3 мучной смеси. Замешиваем тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить воздушность. После чего добавляем еще 1/3 мучной смеси и продолжаем замешивать тесто. Также проделываем с оставшейся мукой.
5. Перекладываем в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем остывать. После чего разрезаем на три коржа.
6. Теперь в сотейник отправляем клюкву и ставим на огонь. Варим ее 10 минут, периодически помешивая. По истечении нужного времени добавляем сахарный песок и снова мешаем до однородности. Оставляем остывать.
7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем 1 минуту. Объем должен увеличиться в три раза.
8. После чего нагреваем сливки в сотейнике и объединяем с шоколадом, разломанным на кусочки. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем охлаждаем, опустив эту емкость в емкость с холодной водой.
9. По истечении нужного времени перекладываем сливки с шоколадом в отдельную емкость и добавляем частями маскарпоне, хорошо перемешивая до однородного крема.
10. На блюдо для подачи укладываем первый корж. Смазываем частью подготовленной клюквы с сахаром и покрываем 1/3 крема. Накрываем вторым коржом и смазываем клюквой, которая осталась. Выкладываем равномерно половину крема, который остался, и накрываем третьим коржом. Теперь смазываем всю поверхность торта кремом и покрываем бока кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на пару часов.
11. По истечении нужного времени украшаем тортик и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!