4 рецепта мастики для торта

Представляем вашему вниманию  рецепты, с помощью которых вы из обычного торта сможете сделать произведение искусства. Украшения могут быть разными. И не совсем просто они делаются. Но мы делимся с вами секретами и тонкостями, которые облегчат ваши старания:

  • существует достаточное количество инструментов для работы с мастикой: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые помогают нам создавать шедевры
  • используем только самую однородную сахарную пудру мелкого помола
  • всегда имейте запас материала под рукой на тот случай, если необходимо его добавить для однородной консистенции
  • наносите массу только на сухую основу, в противоположном случаем мастика может таять
  • для соединения элементов увлажняйте их немного
  • если вы хотите, чтобы готовые украшения были твёрдыми, то оставьте их на воздухе, а на торт отправьте прямо перед подачей
  • если на фигурке появляются капли влаги, их легко можно удалить салфеткой
  • чтобы масса стала вновь эластичной, подогрейте её
  • вы можете хранить мастику в холодильнике две недели, а в морозилке – месяц
  • готовые фигурки из этого материала отлично хранятся в герметической упаковке

№1 Молочная мастика для торта

Нужные ингредиенты

  • сахарная пудра
  • сгущеное молоко
  • сухое молоко

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем в посуде все ингредиенты (1:1:1).
  2. Затем вымешиваем до однородной консистенции. Должен выйти мягкий пластилин.

Мастика получается либо кремового цвета, либо светло-бежевого. Она очень приятная на вкус.

4 рецепта мастики для торта

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: