Представляем вашему вниманию рецепты, с помощью которых вы из обычного торта сможете сделать произведение искусства. Украшения могут быть разными. И не совсем просто они делаются. Но мы делимся с вами секретами и тонкостями, которые облегчат ваши старания:
- существует достаточное количество инструментов для работы с мастикой: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые помогают нам создавать шедевры
- используем только самую однородную сахарную пудру мелкого помола
- всегда имейте запас материала под рукой на тот случай, если необходимо его добавить для однородной консистенции
- наносите массу только на сухую основу, в противоположном случаем мастика может таять
- для соединения элементов увлажняйте их немного
- если вы хотите, чтобы готовые украшения были твёрдыми, то оставьте их на воздухе, а на торт отправьте прямо перед подачей
- если на фигурке появляются капли влаги, их легко можно удалить салфеткой
- чтобы масса стала вновь эластичной, подогрейте её
- вы можете хранить мастику в холодильнике две недели, а в морозилке – месяц
- готовые фигурки из этого материала отлично хранятся в герметической упаковке
№1 Молочная мастика для торта
Нужные ингредиенты
- сахарная пудра
- сгущеное молоко
- сухое молоко
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в посуде все ингредиенты (1:1:1).
- Затем вымешиваем до однородной консистенции. Должен выйти мягкий пластилин.
Мастика получается либо кремового цвета, либо светло-бежевого. Она очень приятная на вкус.
Приятного аппетита!