Аппетитная икра из опят с помидорами

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной икры из грибочков. 

Это лучший способ заготовить опята на зиму. Тем более, что икра — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Закуска из опят — отличная альтернатива баклажанной или кабачковой. От этой икры за уши не оттянуть, на столько она вкусная. Заготовьте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг опят
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо промываем и очищаем свежие опята, удаляем налет и грязь. После чего отправляем в кипящую воду и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем снова кипятком. И опять доводим до кипения. Следующим шагом следует посолить и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с половиной количества растительного масла и прожариваем на среднем огне до мягкости.
  3. Репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета.
  4. Очищаем от кожуры томаты и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Объединяем их с помидорами и также помещаем к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
  6. Вареные грибы откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем от воды.
  7. Берем другую сковороду и разогреваем с оставшейся половиной масла. Помещаем в неё подготовленные опята и на среднем огне проживаем 10-15 минут, постоянно помешивая.
  8. Объединяем их с овощной смесью и пропускаем через мясорубку. Можно для этого процесса использовать блендер. После чего перекладываем подготовленную массу в большую сковороду, добавляем пару ложек воды и тушим пару минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Берем стерильные баночки и раскладываем в них готовую икру, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Затем укутываем банки в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

Вам может ещё понравится нежная грибная икра из лисичек, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная икра из опят с помидорами

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная икра из опят с помидорами
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,373sec