Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматной заготовки, которая придаёт особый вкус каждому блюду.
Конечно летом с зеленью нет проблем, но зимой так хочется этой замечательной добавки к картошечки, например, или в любимом супчике. Поэтому мы вам предлагаем заготовить её и наслаждаться этим ароматом и вкусом даже в холодный период, просто достав баночку этой заготовки. И вы с лёгкостью накормите своих родных сочными и яркими любимыми блюдами. Обязательно заготовьте баночек побольше, сохранив рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 кг зелени
- 250 гр соли
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь опускаем зелень в соленую воду на пару минут. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от паразитов. После чего промываем её под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Измельчаем чеснок.
- Объединяем в отдельной ёмкости подготовленные ингредиенты, добавляем соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем массу в банки так, чтобы они были доверху заполнены. Чем больше зелени у вас получится уложить, тем лучше заготовка будет сохраняться.
- Оставляем на три дня при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник.
Вам может ещё понравится такая заготовка, как изумительные кабачки в томатном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!