Ароматная соленая зелень на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматной заготовки, которая придаёт особый вкус каждому блюду.

Конечно летом с зеленью нет проблем, но зимой так хочется этой замечательной добавки к картошечки, например, или в любимом супчике. Поэтому мы вам предлагаем заготовить её и наслаждаться этим ароматом и вкусом даже в холодный период, просто достав баночку этой заготовки. И вы с лёгкостью накормите своих родных сочными и яркими любимыми блюдами. Обязательно заготовьте баночек побольше, сохранив рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг зелени
  • 250 гр соли
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь опускаем зелень в соленую воду на пару минут. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от паразитов. После чего промываем её под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Объединяем в отдельной ёмкости подготовленные ингредиенты, добавляем соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем массу в банки так, чтобы они были доверху заполнены. Чем больше зелени у вас получится уложить, тем лучше заготовка будет сохраняться.
  5. Оставляем на три дня при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник.

Вам может ещё понравится такая заготовка, как изумительные кабачки в томатном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматная соленая зелень на зиму

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: