Баклажаны в аджике на зиму (в мультиварке): отличная закуска, родом из Грузии

Баклажаны очень полезны для организма, в частности для сердца, благодаря высокому содержанию всех необходимых микроэлементов и витаминов.

Причем питательная ценность баклажанов не исчезает после приготовления блюд или консервации. Однако не все понимают специфический вкус синеньких, поэтому лучше всего подать их в качестве пикантной закуски. А где вероятнее всего вы найдете обилие рецептов отличных закусок, если не в грузинской кухне? Почти вся она основана на всевозможных соусах, острых специях и пряностях, которые значительно улучшают вкус и текстуру блюд. Наиболее пикантной, сочной и ароматной получается закуска из баклажанов в аджике. Приготовить ее дома не составит никакого труда, особенно если у вас есть мультиварка — с ней сам процесс принесет вам сплошное удовольствие.

Ингредиенты

  • Баклажан 5 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 30 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму


  1. Очистите чеснок от шелухи, помойте перец и помидоры, вырежьте у перца плодоножки и семена. Нарежьте овощи произвольными кусочками, сложите в чашу блендера и измельчите на максимальной скорости в течение 3–4 минут.
  2. Тщательно помойте баклажаны и нарежьте кубиками, предварительно удалив плодоножки. Сложите в чашу мультиварки овощное пюре из помидор и перца, баклажаны, добавьте соль, сахар, черный перец, растительное масло. Перемешайте, опустите крышку и готовьте в течение 30 минут в режиме «Тушение».
  3. По истечении указанного времени влейте в чашу 9%-й уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут под крышкой. В это время простерилизуйте банки и крышки.
  4. Разложите закуску по стерильным банкам, наполнив до самого верха, закрутите крышками. Банки поставьте вверх дном, накройте одеялом на сутки. На следующий день уберите баклажаны в аджике в холодное место для хранения.

Баклажаны в аджике на зиму — блюдо низкокалорийное и полезное. По желанию его можно сделать острее, добавив кусочки жгучего перца или молотый красный перец. Попробуйте также сочетать баклажаны в соусе из грецких орехов — очень оригинально и с узнаваемым грузинским колоритом. Чтобы еще больше продлить срок хранения синеньких, обваляйте их в специях и засушите. Таким образом у вас получится здоровая альтернатива чипсам!

Баклажаны в аджике на зиму (в мультиварке): отличная закуска, родом из Грузии

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баклажаны в аджике на зиму (в мультиварке): отличная закуска, родом из Грузии
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,390sec