Божественное масло из яблок

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного масла, которое приведёт в восторг каждого. 

Его можно есть просто так из ложки, подать к блинчикам, перемазывать бисквиты или добавлять в йогурт. Также таким маслом можно приправлять мясо и рыбу. Оно очень универсальное. Вы с лёгкостью его приготовите и порадуете своих домочадцев витаминной вкуснятиной. Получается оно очень ароматное, нежное и аппетитное. Я своим домочадцам подаю его и с овсянкой. Таким шикарным завтраком они всегда рады. Рекомендую и вам попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 8 яблок
  • цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки имбиря
  • 3 гвоздики
  • 200 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем яблоки и очищаем их от сердцевинок. Затем нарезаем их крупными кусочками.
  2. После чего перекладываем в кастрюлю и вливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим до того момента, пока яблоки не разварятся. Приблизительное время на этот процесс – 30-60 минут.
  3. По истечении нужного времени добавляем сюда приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту.
  4. Теперь все перемешиваем и тушим до загустения.
  5. Затем, используя погружной блендер, взбиваем все до однородного пюре. По желанию можете перетереть через сито.
  6. После чего раскладываем подготовленное масло в банки и плотно закрываем крышкой. Хранить несколько дней можно в холодильнике.

Вам ещё может понравиться бесподобная овсяная каша с жареными яблоками и вяленой клюквой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественное масло из яблок

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественное масло из яблок
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,345sec