Представляем вашему вниманию рецепт помидор, которые делали еще наши бабушки.В приготовлении их ничего сложного, а вкус получается превосходный. Все будут просить у вас рецепты, а родные — сделать еще.
Нужные ингредиенты
- крупные томаты
- маленькие томаты
- соль
- сахар
- перец горошком (душистый)
- лавровый лист
- гвоздика
- корица (по желанию)
Начинаем процесс
- В первую очередь рассортировываем томаты. Те, что меньше пойдут в банку, а остальные — для сока.
- Вторые прокручиваем через мясорубку, отправляем сок в кастрюлю и ставим на плиту, делая средний огонь.
- 5 столовых ложек соли помещаем, если получается 3 литра сока.
- Затем добавляем горошины душистого перца (5 штук) и лавровый лист (6 штук).
- Когда сок закипит, удаляем пену и кипятим до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- В другую кастрюлю наливаем воду и тоже ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Подготавливаем банки и складываем туда помидоры. Затем заливаем кипятком и накрываем крышками.
- После чего кладем на них толстое полотенце и оставляем до тех пор, пока варится наш сок.
- Когда этот момент настал, сливаем воду с банок и заливаем соком. И сразу закатываем.
- Переворачиваем их, закутываем одеялом и оставляем до остывания.
На банку объемом 3 литра уйдет два кг томатов и один литр сока.
Приятного аппетита!