Представляем вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа, попробовав который, вы забудете, что покупали его в магазине.
Ведь все мы прекрасно знаем, что там — совсем не кетчуп. А наш — и домашний, и полезный, и натуральный, и еще и какой вкусный. С ним можно есть буквально все. Этот самый популярный соус с мире совсем не сложно приготовить. И воспользовавшись нашим рецептом, вы обязательно будете уверены в том, что ваши родные не едят химию.
Нужные ингредиенты
- 1 кг спелых помидор
- 1 красная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 перец чили
- 1 пучок базилика
- 1 столовая ложка смеси пряностей (кориандр, гвоздика, имбирь)
- 2-3 столовые ложки винного уксуса
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь мелко режем лук, чеснок и чили.
- Берём глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Подогреваем и обжариваем подготовленные ингредиенты. Затем добавляем специи и измельчённый базилик.
- Нарезаем крупно томаты и, через несколько минут после жарки, отправляем их тоже на сковороду. Солим и доводим до кипения на слабом огне. Они должны потерять форму.
- Измельчаем смесь в блендере до однородной массы.
- Берем кастрюлю и ставим на нее сито, через которое протираем подготовленную смесь.
- В готовый сок вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Старайтесь часто помешивать.
- Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар.
- Переливаем в стерилизованную емкость и отправляем в холодильник, где и храним.
Приятного аппетита!