3 рецепта заготовки фасоли на зиму

Заготовки из фасоли зимой очень выручают. Например, фасоль в томате можно добавить в борщ, салат из баклажанов и фасоли открыть, когда пришли незваные гости, а вкусный лечо с фасолью просто покушать. Обязательно попробуйте и эти рецепты консервации приживутся в Вашем доме навсегда — Вы останетесь довольны!

Фасоль в томате

Необходимые продукты

  • 2 килограмма помидоров
  • 5 штук сладкого перца
  • 1200 грамм фасоли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Фасоль заранее замачиваем в воде и оставляем на ночь или минимум на 3 часа.
  2. Через отведенное время кастрюлю с фасолью ставим на плиту и варим до готовности.
  3. У помидоров отрезаем хвостики, сладкий перец очищаем от семян. Перец и помидоры перемалываем на мясорубке. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20 минут и добавляем фасоль. Все перемешиваем и варим 20 минут.
  4. Через отведенное время в блюдо добавляем лимонную кислоту и варим 5 минут. Раскладываем фасоль по баночкам и закрываем крышками.
  5. Готовую фасоль укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

С такой фасолью можно приготовить борщ или постный суп. Она также получается очень вкусной и в самостоятельном виде.

3 рецепта заготовки фасоли на зиму

Салат из баклажанов и фасоли

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм баклажан
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 350 грамм фасоли
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 70 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Фасоль заранее замачиваем в воде на всю ночь. Затем отвариваем до готовности.
  2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем кубиком.
  3. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Помидоры перемалываем на мясорубке. Очищаем чеснок.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, морковь и перемешиваем. Обжариваем до мягкости, добавляем помидоры и измельченный чеснок. Туда же кладем соль и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. затем огонь убавляем и варим 10 минут.
  6. Через отведенное время добавляем баклажаны, перемешиваем и варим еще 10 минут. Затем добавляем фасоль, сладкий перец и все перемешиваем. Доводим до кипения и варим все вместе еще 15 минут. Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2-3 минуты.
  7. Готовый салат раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Укутываем в плед, остужаем и убираем на постоянное место хранения.

3 рецепта заготовки фасоли на зиму

 

Лечо с фасолью

Необходимые продукты

  • 3 килограмма помидоров
  • 1.5 килограмма сладкого перца
  • 400 грамм фасоли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 220 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Фасоль замачиваем в воде на всю ночь или минимум на 3 часа. Через отведенное время воду сливаем и кладем фасоль снова в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готового состояния.
  2. Помидоры нарезаем произвольными кусочками и перемалываем на мясорубке. Кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Сладкий перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Добавляем в кипящий томат и варим 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус, перемешиваем и варим 10 минут.
  4. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем пледом и оставляем остывать. А потом убираем в погреб или кладовую.

3 рецепта заготовки фасоли на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: