«Аджика» из кабачков на зиму

Хочу поделиться с вами интересным рецептом из кабачков. Я предлагаю вам приготовить «Аджику». Этот соус просто идеально сочетается с мясными блюдами, отлично подходит для бутербродов. Готовится соус просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма кабачков
  • 1.5 килограмма помидоров
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 3 головки чеснока
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, перемалываем на мясорубке.
  3. Морковь очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с нарезанными помидорами.
  4. Сладкий перец, морковь и помидоры добавляем к кабачкам, все перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем в массу соль, сахар и перемешиваем. Доводим массу до кипения, а потом варим на медленном огне 40 минут.
  5. Очищаем чеснок и добавляем его к овощам через отведенное время. Туда же кладем измельченный острый перец, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, сахар или острый перец. Провариваем «Аджику» еще 10 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
  6. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовую закуску убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать кабачки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

"Аджика" из кабачков на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: