Хочу поделиться с вами интересным рецептом из кабачков. Я предлагаю вам приготовить «Аджику». Этот соус просто идеально сочетается с мясными блюдами, отлично подходит для бутербродов. Готовится соус просто и быстро.
Необходимые продукты
- 3 килограмма кабачков
- 1.5 килограмма помидоров
- 500 грамм моркови
- 500 грамм сладкого перца
- 1 острый перец
- 3 головки чеснока
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 150 миллилитров растительного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем небольшими кусочками и перемалываем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, перемалываем на мясорубке.
- Морковь очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с нарезанными помидорами.
- Сладкий перец, морковь и помидоры добавляем к кабачкам, все перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем в массу соль, сахар и перемешиваем. Доводим массу до кипения, а потом варим на медленном огне 40 минут.
- Очищаем чеснок и добавляем его к овощам через отведенное время. Туда же кладем измельченный острый перец, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, сахар или острый перец. Провариваем «Аджику» еще 10 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
- Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовую закуску убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать кабачки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!