Представляем вам рецепт вкусной и очень ароматной приправы на зиму. Рецепт проверенный временем. Приправа имеет интересный кисло-сладкий привкус и получается довольно острая.Приправу можно есть, как самостоятельное блюдо, использовать в качестве заправки супов или соуса к мясу, рыбе. Готовится приправа просто и быстро.
Из подобранного количества ингредиентов получится 3-3.5 литра приправы.
Необходимые продукты
- помидоры — 2,5 кг
- болгарский перец — 500 гр
- острый перец — 8 шт
- чеснок — 250 гр
- растительное масло — 50 мл
- соль — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на части. Болгарский перец очищаем от семян и хвостика, а потом нарезаем кусочками. Острый перец режем на крупные куски.
- Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Массу варим на медленном огне 20 минут, затем вливаем растительное масло и добавляем соль.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в готовую массу, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Смесь разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и укутываем в теплое полотенце.
- Готовый соус остужаем и переставляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также кетчуп из красной алычи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!