Попробуйте приготовить кабачковую икру самостоятельно. И больше вы не станете покупать ее в магазине. Ведь домашняя икра получается намного вкуснее, да и бюджетнее. Икра станет идеальным дополнением к вашем повседневному меню, а с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
- кабачки — 1 кг
- морковь — 250 гр
- лук — 30 гр
- томатная паста — 80 гр
- растительное масло — 70 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- перец по вкусу
- уксус 9% — 1 ст.л
- специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем лук.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Тушим его до мягкого состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости, а потом добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем кабачки. Добавляем в массу соль, сахар и специи. Все перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на плиту и тушим овощи на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости кабачков. Готовую овощную массу перемалываем блендером до состояния пюре, затем снова ставим на плиту и доводим до кипения.
- В готовую икру добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. А потом даем остыть и убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!