Аппетитная кабачковая икра

Попробуйте приготовить кабачковую икру самостоятельно. И больше вы не станете покупать ее в магазине. Ведь домашняя икра получается намного вкуснее, да и бюджетнее. Икра станет идеальным дополнением к вашем повседневному меню, а с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Необходимые продукты

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 250 гр
  • лук — 30 гр
  • томатная паста — 80 гр
  • растительное масло — 70 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • перец по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем лук.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Тушим его до мягкого состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости, а потом добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем кабачки. Добавляем в массу соль, сахар и специи. Все перемешиваем.
  4. Кастрюлю ставим на плиту и тушим овощи на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости кабачков. Готовую овощную массу перемалываем блендером до состояния пюре, затем снова ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. В готовую икру добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. А потом даем остыть и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитная кабачковая икра

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная кабачковая икра
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,434sec