В летний период очень важно как можно больше законсервировать вкусных и ароматных овощей. И овощное рагу — это именно та закуска, которую обязательно нужно иметь в своем погребе. Ее можно поставить на праздничный стол или просто подавать к ужину в зимний период. Рагу получается очень вкусным и невероятно аппетитным.
Овощи по этому рецепту не нужно дозировать с помощью микровесов. Если каких — либо овощей будет чуть больше или меньше — это совершенно не испортит вкус. Вы также можете сделать рагу более острым, добавив перец «Чили» или сделать его более нежным, увеличив количество тыквы и кабачков.
Необходимые продукты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм кабачков
- 1 килограмм баклажанов
- пол килограмма тыквы
- 1 килограмм помидоров
- пол килограмма моркови
- пол килограмма лука
- 200 грамм томатного пюре
- 1 стакан растительного масла
- соль, сахар
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю и тушим в течение 5 минут.
- В это время кабачки и баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с очищенной тыквой. Болгарский перец очищаем от семян и хвостика, а потом нарезаем соломкой. Подготовленные продукты добавляем к обжаренной моркови с луком. Туда же вливаем растительное масло.
- Помидоры промываем, нарезаем крупными кусочками и перемалываем в блендере. Добавляем помидорную смесь к овощам, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 60 минут.
- В получившуюся массу всыпаем сахар и соль по вкусу, добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Продолжаем тушить рагу еще 30 минут. А затем раскладываем по стерилизованным баночкам и оставляем остывать. А потом перекладываем на постоянное место хранения.
На нашем сайте есть статья, в которой мы рассказываем вам о 8 способах стерилизации банок. Возможно она вам пригодится.
Удачных заготовок!