Представляем рецепт восхитительного перца, заготовленного на зиму. Перец для такой заготовки лучше использовать разного цвета, так будет ярче заготовка.Приготовление этого перца займет много времени, но он этого стоит.
Я готовила этот перец на гриле, но если нет такой возможности, то можно использовать духовку.
Необходимые продукты
- болгарский перец
- базилик
- чеснок
Для рассола
- сахар – 1 ч.л
- соль – 0,5 ч.л
- уксусная эссенция – 0,5 ч.л
- растительное масло – 5 ст.л
Начинаем приготовление
- Берем перец, обмазываем его растительным маслом и обжариваем на гриле до готовности. Он станет мягким, а шкурка почернеет.
- Готовый перец выкладываем в кастрюлю, слегка остужаем и снимаем с него шкурку. Готовый перец пустит сок, но его выливать не нужно. Он нам пригодиться.
- Нарезаем базилик и чеснок.
- В зависимости от размеров перца, укладываем их в банки целыми или режем кусочками. Когда укладываем перец, периодически присыпаем его перцем и базиликом.
- Готовим рассол. В кастрюльку наливаем сок от перца (4 ст.л.), добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Такого рассола хватит на 1 л. баночку. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем ей перец.
- Ставим банки стерилизоваться на 15-20 минут.
А еще можно приготовить бланшированный острый перец. Рецепт приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!