Баклажанная икра на зиму

Очень вкусная заготовка на все времена. Икра прекрасно подойдет на перекус. Получается сытной и ароматной с приятным пряным вкусом. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и просто в качестве закуски. Сделайте такую заготовку на зиму и она станет вашей «палочкой-выручалочкой» на долгое время.

Необходимые продуты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 80 миллилитров яблочного уксуса
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, прокалываем ножом и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  2. Готовые баклажаны остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Чеснок и лук очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем петрушку.
  4. Помидоры надрезаем и кладем в кипяток, а потом в ледяную воду. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
  5. Все продукты кладем в чашку, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовую массу раскладываем по стерилизованным баночкам.
  7. В кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Накрываем их крышками и заливаем водой по плечики. Ставим на плиту и стерилизуем 40 минут.
  8. Через отведенное время баночки аккуратно достаем и закатываем крышками. Накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте также баклажаны с луком и зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Баклажанная икра на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: