Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные баклажаны: блюдо 2-в-1

Очень люблю баклажаны в любом виде, но приготовленные по этому рецепту – самые лучшие.

Так вкусно, что не передать словами: острые, нежные, с ароматами перца, чеснока и специй. Зимой, открыв баночку такого салата, сразу вспомните лето. А еще этот рецепт хорош тем, что салат можно и сразу кушать: дайте только ему время настояться.

Состав продуктов

  • два килограмма баклажанов;
  • сладкий болгарский перец, репчатый лук и морковь в равных количествах – по пол кило каждого;
  • половина стакана столового уксуса (9%);
  • 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка соли;
  • 7-8 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • две чайные ложки красного острого перца (или 0,5 стручка острого).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны моем, убираем хвостик и нарезаем тонкими длинными брусочками (вдоль).
  2. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Баклажаны должны пустить сок.
  3. Через час сок сливаем и промываем баклажаны под проточной водой (лучше воспользоваться дуршлагом).
  4. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку: буквально на 10-15 минут (готовые баклажаны должны быть мягкими: проверяем вилкой).
  5. Кстати, баклажаны можно не только запекать, но и отварить в воде до полуготовности или поджарить на сковороде.
  6. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, заливаем на три минуты кипятком.
  7. Выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем руками от лишней жидкости.
  8. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем тонкой длинной соломкой.
  10. В глубокой посуде смешиваем морковь, лук и сладкий болгарский перец.
  11. Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) и отправляем к овощам.
  12. Добавляем в посуду к овощам все специи (по рецепту), сахар, соль, уксус и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
  13. Накрываем посуду пищевой пленкой или крышкой, оставляем для маринования на 5-6 часов (при комнатной температуре).
  14. Горячие баклажаны отправляем к овощам, перемешиваем: и можно подавать на стол.
  15. Если хотите сделать заготовку из баклажанов по-корейски на зиму, подготовьте стерилизованные баночки (лучше 0,5-0,7 литра).
  16. Совет. Каким способом лучше подготовить банки, смотрите советы на нашем сайте «Идеи рецептов».
  17. Выкладываем салат в банки, ставим в кастрюлю с водой (на дно лучше постелить полотенце или силиконовый коврик). Вода должна доходить до горлышка банок.
  18. Стерилизуем с момента закипания 20 минут 0,5 литровые банки и 30 минут литровые.
  19. Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные баклажаны: блюдо 2-в-1

Приятного аппетита и щедрого лета.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: