Балтийское лечо из кабачков на зиму

Мы продолжаем тему консервации на зиму. Сегодня я расскажу, как приготовить балтийское лечо из кабачков. Такой рецепт салата из кабачков на зиму станет самой вкусной закуской, ведь такую заготовку можно использовать и как гарнир, и как соус для пиццы. Вкус очень яркий и насыщенный, а рецепт простой и необычный. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты

1. 2 килограмма кабачков

2.5 килограмма помидоров

3. 1,5 килограмма сладкого перца

4. 200 грамм чеснока

5. 2 столовые ложки соли

6. 1 стакан сахара

7. 1 стакан растительного масла

8. 100 миллилитров уксуса 9%

9. 70 грамм томатной пасты

10. 15 грамм крахмала

11. 30 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. У помидоров отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Затем пропускаем их через мясорубку, переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем на большом огне отвариваем 10 минут.

2. В это время сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупным кубиком. Нарезаем кубиком кабачки.

3. В кипящий томат кладем кабачки и перец. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут на сильном огне.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в массу через отведенное время. Туда же кладем сахар, соль, томатную пасту и все перемешиваем. Провариваем 10 минут и добавляем острый перец.

5. Разводим крахмал водой и выливаем в овощную массу. Туда же вливаем уксус, все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Готовый соус разливаем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать под пледом. Затем убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат из кабачков на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Балтийское лечо из кабачков на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: