Болгарский перец по-кубански на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусной заготовки на зиму. Перчик получается аппетитным. Отлично подойдет к повседневному меню. А также прекрасно дополнит любой торжественный ужин.

Необходимые продукты

1. 2.5 килограмма болгарского перца

2. 2 килограмма помидоров

3. 150 грамм чеснока

4. 150 миллилитров растительного масла

5. 2 столовые ложки соли

6. 30 миллилитров уксуса 9%

7. 120 грамм сахара

8. 100 грамм зелени

9. 1 острый перец

10. 1 чайная ложка семян укропа

Начинаем приготовление

1. Сладкий перец очищаем от семян. А потом нарезаем крупными кусочками.

2. Помидоры, чеснок и острый перец перемалываем через мясорубку, но по отдельности в разные чашки. Перемолотые помидоры переливаем в кастрюлю, добавляем острый перец и ставим на плиту.

3. Измельчаем приготовленную зелень.

4. Томат доводим до кипения и провариваем 20 минут. Добавляем к нему соль, сахар, семена укропа и растительное масло. Туда же кладем чеснок и варим все вместе 20 минут на медленном огне.

5. В томат добавляем сладкий перец и зелень. Провариваем все вместе 20 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Все снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем крышками и убираем под теплый плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать заготовку лечо «Фон Барон». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Болгарский перец по-кубански на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: