Домашний белоснежный смалец

В этот раз мы предлагаем вам приготовить домашний смалец. На нем можно жарить картофель, делать зажарку для борща или супа. А также его можно добавлять в выпечку, тогда она более длительное время будет оставаться мягкой и нежной.

Необходимые продукты

  • сало

Начинаем приготовление

  1. Берем сало, промываем и сушим бумажным полотенцем. Снимаем с него верхнюю пленку и нарезаем мелким кубиком.
  2. Нарезанное сало кладем в сухую кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и на медленном огне ждем, пока начнет топиться жир.
  3. Когда жир растопится аккуратно с помощью половника разливаем его по баночкам. Затем накрываем крышкой и оставляем до полного застывания.
  4. Оставшиеся шкварки можно добавлять в начинку для пирожков или жарить на них картошку.

Смалец получается белоснежным и полезным. Блюда на нем выходят более вкусные и ароматные. Смалец намного полезнее покупного растительного масла, более натуральный и полезный.

Домашний белоснежный смалец

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний белоснежный смалец
Adblock
detector