Домашняя куриная колбаса: готовится легко и просто

Домашняя куриная колбаса готовится легко и просто. Дети будут с радостью брать такую колбасу на бутерброды в школу, а родители могут не переживать за их здоровье. Ведь ингредиенты для блюда понадобятся натуральные и максимально доступные каждому.

Так что наперед желаем приятного аппетита нашим хозяюшкам!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 яичных белка
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сладкой меленной паприки
  • травы, специи и черный перец по вкусу

Домашняя куриная колбаса: как быстро приготовить


  1. Очисти мясо курицы от костей и кожи, если у тебя не филейная часть. Затем перекрути его в мясорубке.
  2. Добавь к фаршу пропущенный через пресс чеснок, сливки, взбитые в блендере яичные белки, травы и специи. И хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  3. Обработай классическим способом кишки и начини их куриным фаршем. Концы нужно плотно завязать нитями. Также по всей длине колбасы сделай несколько проколов с помощью тонкой иглы.
  4. Доведи до кипения воду, посоли ее и положи в нее колбасу. Варить нужно до готовности, а затем охладить.

Кстати, также очень вкусно пожарить колбасу на сковороде или запечь в духовке. Можно подавать ее к гарниру, а можно как отдельное блюдо. Уверены, тебе и твоей семье очень понравится наш рецепт!

Домашняя куриная колбаса: готовится легко и просто

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: