Джем из красной алычи на зиму

Алыча —  отличный продукт для приготовления джема. Готовый продукт имеет приятный кисло-сладкий вкус и плотную консистенцию. Такой джем идеально подходит для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки. Придает готовому продукту не только интересный вкус, но и потрясающий аромат.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма алычи
  • 1 килограмм сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 1 палочка корицы

Начинаем приготовление

  1. Алычу промываем, кладем в кастрюлю и вливаем стакан воды. Доводим до кипения и провариваем 7-10 минут. Через отведенное время ягоды откидываем на сито и перетираем, чтобы избавиться от косточек. Получившуюся мякоть и кожицу перекладываем в кастрюлю и перебиваем блендером до однородности. Важно! Шкурку лучше не удалять, так как именно благодаря ей джем и застывает.
  2. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем в процессе приготовления пенку, так как она может способствовать закисанию продукта. Варим джем в течение 1 часа, периодически помешиваем.
  3. Горячий джем разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить из алычи ткемали. Это очень вкусный соус к рыбе или мясу. Рецепт ищите на сайте «Идеи рецептов».

Джем из красной алычи на зиму
Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: