Грузинский соус «Сацебели»

Соус отлично сочетается с мясом или рыбкой. Может длительное время храниться в прохладном месте и не пропадать. Соус получается ароматный и очень вкусный. С ним любое блюдо будет особенным.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма помидоров
  • 500 грамм сладкого перца
  • 1 килограмм чеснока
  • 120 миллилитров винного уксуса
  • соль
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. На помидорах делаем крестообразный надрез и кладем в чашку. Заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем кладем в ледяную воду и сразу достаем. Удаляем кожуру. Разрезаем его на 4 части и удаляем сердцевину. А мякоть нарезаем кусочками.
  2. Очищаем чеснок. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
  3. Уксус доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Стерилизуем баночки привычным вам способом.
  5. Все продукты перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем соль и уксус, перемешиваем.
  6. Раскладываем соус по баночкам и сверху наливаем немного растительного масла. Закрываем их крышками и убираем в темное и прохладное место на хранение.

Попробуйте также соус «Огонек» на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Грузинский соус "Сацебели"

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: