Хрустящий маринованный чеснок на зиму

Предлагаем вам приготовить отличную закуску на зиму. Молодой маринованный чеснок — просто потрясающе вкусное блюдо. Он станет лучшим дополнением к любому блюду, а готовится очень просто. 2-3 такие баночки маринованного чесночка просто обязаны быть в погребе каждой хозяйки. Ведь он просто отличная закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • зубчики чеснока

Для маринада

  • вода — 1 л
  • сахар — 50 гр
  • соль — 50 гр
  • уксус 9% — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Чеснок промываем, очищаем от лишней шелухи и разделяем на зубчики. Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.
  2. Кипяток сливаем и обдаем зубчики ледяной водой, а потом раскладываем по баночкам.
  3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Все доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем уксус. Все перемешиваем и вливаем маринад в чеснок. Закатываем его крышкой, переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
  4. Храним в сухом и темном месте при любой температуре.

Заготовьте также вкуснейшую кабачковую икру. Рецепт смотрите по ссылке.

Хрустящий маринованный чеснок на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящий маринованный чеснок на зиму
Adblock
detector