Икра из кабачков с майонезом

Думаю, что свежих кабачков уже все наелись вдоволь, поэтому предлагаю сделать заготовку на зиму: икру из кабачков с майонезом.

Икра получается очень вкусной и невероятно нежной. Отлично хранится в прохладном месте до следующего урожая, не портится, банки не взрываются. Обычную кабачковую икру у меня в семье не очень любят, а эту едят с удовольствием: и с картошкой, и с мясом, и просто с хлебушком.

Состав продуктов

  • три килограмма кабачков (вес без семян и кожуры);
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм майонеза;
  • половина килограмма лука;
  • 100 грамм чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • 2-3 столовые ложки соли (или по вкусу);
  • три столовые ложки 9% уксуса (можно одну чайную ложку 70%);
  • сто миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • зелень — при желании.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и пропускаем через мясорубку.
  2. Совет. Если любите более однородную консистенцию икры (как пюре), воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
  3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры, пропускаем через мясорубку в миску с луком.
  4. Совет. У молодых кабачков семена можно не удалять. Для приготовления икры можно использовать любые кабачки (даже некондицию).
  5. Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло без запаха (по рецепту), ставим на плиту и варим на медленном огне один час (после закипания), под крышкой.
  6. Совет. Если видите, что масса достаточно жидкая, варите икру, приоткрыв крышку.
  7. После того, как масса проварилась один час, добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец и майонез.
  8. Тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту и варим еще 60 минут.
  9. Совет. Если будете готовить икру в момент созревания помидоров, то можете заменить томатную пасту на 500 грамм помидоров, очищенных от кожуры и пропущенных через мясорубку.
  10. За 10 минут до окончания варки вливаем уксус и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  11. Совет. Если хотите, чтобы икра была более ароматной, за 30 минут до окончания варки добавьте нарезанную как можно мельче зелень петрушки (или укропа).
  12. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.
  13. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  14. Убираем банки с кабачковой икрой в прохладное место на хранение.

Икра из кабачков с майонезом

Приятного аппетита: и готовьте с удовольствием.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: