Хочу поделиться с вами рецептом очень интересной икры. Готовится она очень просто и быстро. Для приготовления нужно приготовить только овощи, а потом и запечь их. Икра получается вкусная и идеально подойдет к завтраку или обеду. Хранится икра в баночках до 1 года.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 3 болгарских перца
- 3 моркови
- 4 помидора
- 1 луковица
- соль, перец
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. А потом перекладываем в пакет для запекания.
- Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостик и нарезаем кусочками. Отправляем его к кабачкам.
- Очищенную морковь режем кусками и кладем к остальным овощам.
- Туда же кладем нарезанные помидоры и очищенную луковицу. Всыпаем в пакет соль, перец и вливаем растительное масло. Плотно закрываем пакет и немного встряхиваем.
- Готовый пакет перекладываем на противень и делаем несколько отверстий ножом.
- Заготовку помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 50-60 минут. Через отведенное время пакет достаем, вынимаем из него овощи.
- Запеченные овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы, затем переливаем в кастрюльку, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками и укутываем. Оставляем в теплом месте до полного остывания.
Попробуйте также классическую аджику, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!