Лечо по — венгерски представляет из себя невероятно вкусный соус. Его можно подавать к мясу или рыбе. А также лечо отлично выручает в пост и отлично сочетается с макаронами и кашей. Готовится лечо просто и быстро.
Необходимые продукты
- сладкий перец — 1,5 кг
- помидоры — 0,6 кг
- лук — 2 шт
- свиной жир — 80 гр
- шпик — 60 гр
- паприка
- соль
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками.
- Помидор помещаем в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кольцами.
- Шпик нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в сковороду и обжариваем, а потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
- В жареный лук всыпаем паприку, добавляем перец и помидоры. Тушим овощи до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
- Готовую массу соли и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. А потом раскладываем по баночкам и закрываем крышками. В таком виде лечо оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также лечо со стручковой фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!