Кабачки на зиму «Кровавая мери»

Довольно интересная заготовка из кабачков. Сами кабачки в ней получаются очень вкусные, но намного интереснее вкус заправки. Вот она действительно шикарная. Такие кабачки можно подавать к мясу или любому другому блюду. Они хорошо хранятся и точно не будут лишними в зимний период.

Необходимые продукты

1. 3 килограмма кабачков

2. 250 миллилитров растительного масла

3. 125 миллилитров воды

4. 180 грамм сахара

5. 1,5 столовые ложки соли

6. 150 миллилитров уксуса 6%

7. чеснок

8. 500 грамм кетчупа

Начинаем приготовление

1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, не забываем отрезать хвостики.

2. Затем раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам. Туда же кладем измельченный чеснок (1 зубчик на баночку).

3. Приготовим маринад. В кастрюлю кладем соль, сахар, вливаем воду, растительное масло, уксус и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения, провариваем 2 минуты и заливаем его в баночки.

4. Затем накрываем баночки крышками, ставим в кастрюлю и стерилизуем 5-7 минут. Через отведенное время баночки плотно закатываем крышками и оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат-икру из кабачков со свеклой. Эта заготовка удивит вас необычным вкусом.

Кабачки на зиму "Кровавая мери"

Удачный заготовок, оставайтесь с нами и мы расскажем вам еще много новых рецептов.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: