Если вы любите остренькую еду, тогда вам стоит приготовить кабачки по-корейски. Это изумительно вкусная заготовка, которую вы обязательно полюбите. Приготовить закуску на зиму не составит труда, но в холодную пору она станет отличным дополнением к вашему столу. Готовится закуска быстро и просто.
Необходимые продукты
- кабачки — 1 кг
- морковь — 0,2 кг
- лук — 0,2 кг
- болгарский перец — 0,2 кг
- чеснок — 8 зубчиков
- растительное масло — 0,1 л
- уксус 9% — 0,1 л
- сахар — 3 ст.л
- соль — 10 гр
- специи для моркови по — корейски — 1,5 ст.л
- укроп, петрушка
Начинаем приготовление
- Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также поступаем с морковью. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный чеснок. Болгарский перец нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем подготовленную зелень.
- В чашку кладем все подготовленные овощи и зелень. Туда же всыпаем соль, сахар, специи и вливаем растительное масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 4 часа.
- Через отведенное время массу снова перемешиваем и раскладываем по баночкам. Затем баночки нужно стерилизовать. Для этого накрываем их крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой мы положили небольшое полотенце. Затем наливаем в кастрюлю воду, она должна доходить до «плечиков» баночек и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 20-25 минут. После этого крышки на баночках закатываем и ставим охлаждаться их на стол (вниз крышками). А потом переставляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также салат из кабачков «Татарская песня». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Удачных заготовок!