Кабачки по-корейски на зиму

Простой рецепт кабачков на зиму. Такие кабачки по-корейски можно подать к любому столу. Попробуйте — Вам понравится!

Необходимые продукты

  • 3 килограмма кабачков
  • 750 грамм моркови
  • 160 миллилитров уксуса 9%
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 250 миллилитров растительного масла
  • пучок укропа
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на такой же терке. Овощи кладем в миску.
  3. Измельчаем укроп и отправляем к овощам. Добавляем к ним соль, сахар, приправу и вливаем растительное масло с уксусом. Все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 1 час. За это время 1 раз ее перемешивавшим.
  4. Раскладываем кабачки по баночкам и разливаем оставшуюся жидкость. Накрываем крышками и ставим их в кастрюлю.
  5. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и доводим до кипения. стерилизуем баночки 15-20 минут. Затем достаем и закатываем плотной крышками. Оставляем на столе до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить лечо из кабачков на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Кабачки по-корейски на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: