Кабачковая икра на зиму

Очень вкусное блюдо на каждый день. Такую закуску стоит приготовить на зиму. Блюдо отличное и не заменимое. Оно прекрасно сочетается с мясом или рыбой. А зимой это просто незаменимое блюдо.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма кабачков
  • 300 грамм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 килограмм помидоров
  • 80 миллилитров яблочного уксуса
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1.  Кабачки смазываем растительным маслом, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые кабачки нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками петрушку.
  3. Помидоры очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиком.
  4. В миску кладем кабачки, лук, чеснок, петрушку, соль, перец по вкусу. Туда же вливаем немного растительного масла и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
  5. Кладем банки в кастрюлю и заливаем водой по плечики. Стерилизуем по 20 минут, а потом закатываем крышками и оставляем остывать. Остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также кабачковую икру с томатом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Кабачковая икра на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: