Кабачковая икра с томатной пастой

Довольно популярное блюдо в России. Именно поэтому многие делают такую заготовку. Икра — отличное блюдо на закуску, прекрасно подходит для бутербродов. Такую икру стоит заготовить на зиму. Уверена, она точно вам пригодится.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма кабачков
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм моркови
  • 10 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 400 грамм томатной пасты
  • 150 миллилитров белого вина
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем тонкими дольками.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем петрушку.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кабачки. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  5. В оставшееся растительное масло в сковороду кладем овощи и обжариваем до мягкости 15-20 минут.
  6. Все подготовленные овощи перекладываем в мясорубку и перемалываем. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту, перец и перемешиваем. Ставим на кастрюлю и варим на медленном огне в течение 2 минут периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем. Все доводим до кипения.
  7. Готовую икру раскладываем по баночкам и закатываем крышками. А потом заворачиваем в плед и оставляем до полного остывания.
  8. Остывшую икру убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также кабачковую икру по-еврейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Кабачковая икра с томатной пастой

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: