Капоната из баклажанов и помидоров на зиму

Капоната — традиционное сицилийское блюдо. По сути это овощное соте, простое и вкусное. Оно прекрасно дополнит мясо или рыбку, может быть превосходным гарниром. А готовится очень просто, попробуйте.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 1 килограмм помидоров
  • 500 грамм пюре из помидоров
  • 30 грамм кедровых орехов
  • 30 грамм миндаля
  • 30 грамм фисташек
  • 50 грамм изюма
  • 70 грамм каперсов
  • 100 грамм оливкового масла
  • 80 миллилитров винного уксуса
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • пол чайной ложки орегано
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Миндаль и фисташки рубим на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кубиком. 2/3 каперсов смешиваем с орегано.
  2. В сотейник кладем каперсы с орегано и помидоры. Вливаем немного оливкового масла и обжариваем в течение 3-4 минут.
  3. Добавляем в сотейник пюре из томатов, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим 15 минут.
  4. Баклажаны нарезаем кубиком, обваливаем в муке и обжариваем партиями на сковороде с оливковым маслом. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце.
  5. В готовый томатный соус кладем оставшиеся каперсы, добавляем половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Все перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  6. Затем в соус добавляем все оставшиеся ингредиенты, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю с полотенцем. Заливаем в кастрюлю воду и стерилизуем баночки в течение 12-15 минут.
  7. Через отведенное время баночки закатываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также лечо с уксусом на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Капоната из баклажанов и помидоров на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: