Клубника в собственном соку: на вкус, как свежая ягода!

Сезон сбора ягоды в самом разгаре: у каждой хозяйки есть свои рецепты, как сохранить ее на зиму.

В моей же семье прижился этот вариант заготовки: клубника в собственном соку. Открываешь зимой баночку – и чувствуешь аромат лета, солнца, радости. Для такой закрутки потребуется минимум сахара: что тоже немаловажно – и экономно, и больше пользы. Сделать очень просто, а результат всегда потрясающий: ароматной ягоде рады и дети, и взрослые. Заготовка отлично хранится в прохладном месте долгое время. Если же собираетесь оставлять банки в условиях городской квартиры, то после стерилизации на каждые 500 миллилитров клубники добавьте одну треть чайной ложки лимонной кислоты.

Необходимые ингредиенты

  • один килограмм клубники (уже очищенной);
  • 400 грамм сахарного песка.

Клубника в собственном соку: как сделать заготовку на зиму


  1. Ягоды перебираем, убираем чашелистики, промываем.
  2. Подготавливаем баночки объемом 500 миллилитров: промываем тщательно и стерилизуем – на нашем сайте есть статья о способах стерилизации.
  3. Сверху на ягоду, в каждую баночку, всыпаем 100 грамм сахарного песка.
  4. Закрываем банки стерильными крышками и оставляем при комнатной температуре на несколько часов: чтобы клубника пустила сок.
  5. Совет. Я часто оставляю банки на всю ночь в холодильнике.
  6. После того, как сахар растворится, ягоды оседают. Поступаем следующим образом: берем одну баночку и из нее ягоды докладываем в остальные, чтобы было доверху.
  7. Совет. Если вам не очень удобно так заморачиваться, можно сделать и по-другому: сложить всю клубнику в таз, пересыпать сахаром, не перемешивать и оставить на некоторое время (2 часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике). А после того, как ягоды пустят сок, разложить по стерильным баночкам.
  8. Накрываем заготовки крышками, ставим в кастрюлю (дно застелите салфеткой) и вливаем холодную воду (уровень должен доходить до плечиков банок).
  9. После закипания воды стерилизуем 5-7 минут, вынимаем, закручиваем и переворачиваем.
  10. Совет. Если на дне остался не растворившийся сахар, банку нужно будет потрясти.
  11. Закрутки хорошо укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Клубника в собственном соку – это рецепт, проверенный временем и не одним поколением едоков. В моей семье такую ягоду просто обожают, как и сироп от нее: он на ура улетает с блинами или творогом. Кстати, заготовка станет отличным ингредиентом для смузи: поможет зимой вспомнить о ярком солнечном лете. Еще больше рецептов заготовок на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: сохраняйте их в закладки и используйте на здоровье.

Клубника в собственном соку: на вкус, как свежая ягода!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Клубника в собственном соку: на вкус, как свежая ягода!
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,382sec