Квашеная капуста с яблоками и медом

Капусточка с яблоками и медом получается такой вкусной, будто приготовленная в бочке. Она понравится и взрослым, и детям. Особенно вкусными в такой капусте получаются яблочки. Они могут выступать в качестве отдельной закуски.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма капусты
  • 1,5 килограмма яблок
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 4 лавровых листа
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки меда

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.
  2. Шинкуем капусту, перекладываем в миску и мнем руками.
  3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. чищенную морковь натираем на терке.
  4. Выкладываем в кастрюлю немного капусты, потом яблоки и морковь, затем снова капусту и т.д. Выливаем приготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 суток.
  5. Через отведенное время перекладываем в миску и оставляем на 5-7 часов. Через отведенное время раскладываем ее по баночкам максимально плотно. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в погреб на постоянное место хранения.

Попробуйте также заквасить капусту. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Квашеная капуста с яблоками и медом

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: