Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и станет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу. Готовится очень просто! И из доступных продуктов. Обычно такой перец закрывают поздней осенью, когда все заготовки уже сделаны. Когда остался только один перец и его нужно куда — нибудь деть, не выкидывать же? И тогда на помощь приходит наш рецепт. Вроде и перец не пропал, и блюдо получилось очень вкусное, и семья довольна.
Необходимые продукты
- 1 килограмм болгарского перца
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (холодную) и всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем.
- Перец хорошо промываем и прокалываем в нескольких местах вилкой. А потом перекладываем в глубокую емкость. Заливаем их подготовленным рассолом, накрываем тарелкой и устанавливаем груз. В таком виде оставляем на 2-3 суток. За это время рассол должен стать мутным.
- Перекладываем его в банку, плотно утрамбовывая. А оставшийся рассол переливаем в кастрюлю, добавляем воду из расчета 1 к 4. То есть на 1 стакан рассола добавляем 4 стакана воды. Получившейся смесью заливаем перец, накрываем крышкой и ставим в холодильник на постоянное место хранения.
- А еще такой перец можно хранить в погребе под обычными капроновыми крышками.
Попробуйте также заготовить на зиму печеный перец в духовке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!