Лечо — одна из самых популярных закусок, заготавливаемых на зиму. Оно прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Всегда пользуется популярностью и редко остается без внимания. Готовится лечо быстро и просто. Рекомендую сделать такую заготовку, вы не пожалеете.
Необходимые продукты
- 1 килограмм моркови
- 3 килограмма помидоров
- 200 миллилитров растительного масла
- 150 грамм сахара
- 50 миллилитров красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 килограмма сладкого перца
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Помидоры очищаем от кожуры, а потом нарезаем кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее томатное пюре и кладем морковь. Доводим до кипения, добавляем масло, сахар и соль. Все перемешиваем и варим на среднем огне 30 минут.
- Через отведенное время в кастрюлю добавляем сладкий перец, перемешиваем и варим все вместе еще 20 минут. Не забываем периодически перемешивать.
- В готовое лечо добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Вливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем банки 10-15 минут.
- Через отведенное время банки достаем, закатываем крышки и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать фасоль в томате. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!