Лечо с морковью на зиму

Лечо — одна из самых популярных закусок, заготавливаемых на зиму. Оно прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Всегда пользуется популярностью и редко остается без внимания. Готовится лечо быстро и просто. Рекомендую сделать такую заготовку, вы не пожалеете.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм моркови
  • 3 килограмма помидоров
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • 50 миллилитров красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 килограмма сладкого перца

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, а потом нарезаем кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее томатное пюре и кладем морковь. Доводим до кипения, добавляем масло, сахар и соль. Все перемешиваем и варим на среднем огне 30 минут.
  4. Через отведенное время в кастрюлю добавляем сладкий перец, перемешиваем и варим все вместе еще 20 минут. Не забываем периодически перемешивать.
  5. В готовое лечо добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Вливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем банки 10-15 минут.
  6. Через отведенное время банки достаем, закатываем крышки и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать фасоль в томате. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Лечо с морковью на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: