Еще одна интересная заготовка на зиму. Лечо — один из самых популярных продуктов в моей семье. Оно всегда пользуется спросом. Нравится и детям, и взрослым. Прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.
Необходимые продукты
- 1 килограмм помидоров
- пол килограмма сладкого перца
- 250 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 80 миллилитров растительного масла
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Берем помидоры и делаем сверху крестообразный надрез. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту и сразу кладем в холодную воду. Очищаем от кожуры, а потом перемалываем блендером.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Очищенный лук нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Томатное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем морковь. Провариваем 15 минут.
- Через отведенное время добавляем болгарский перец и лук. Все снова перемешиваем и варим еще 20 минут.
- Готовое лечо раскладываем по баночкам, переворачиваем их крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем или пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также лечо с фасолью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!