Лечо с уксусом на зиму

Еще одна интересная заготовка на зиму. Лечо — один из самых популярных продуктов в моей семье. Оно всегда пользуется спросом. Нравится и детям, и взрослым. Прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм помидоров
  • пол килограмма сладкого перца
  • 250 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Берем помидоры и делаем сверху крестообразный надрез. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту и сразу кладем в холодную воду. Очищаем от кожуры, а потом перемалываем блендером.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Очищенный лук нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Томатное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем морковь. Провариваем 15 минут.
  4. Через отведенное время добавляем болгарский перец и лук. Все снова перемешиваем и варим еще 20 минут.
  5. Готовое лечо раскладываем по баночкам, переворачиваем их крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем или пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также лечо с фасолью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Лечо с уксусом на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: