Лучшая кабачковая икра на зиму

Эта кабачковая икра покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Икру не нужно обжаривать или стерилизовать. Все быстро, просто и из доступных продуктов. Это идеальная заготовка на зиму. Это самый простой и, безусловно, удачный рецепт, который можно заготовить на зиму, а можно и так съесть кабачковую икру, уж очень она вкусная! Икра из кабачков за зиму у нас расходится из заготовок самая первая, и каждый год приходится увеличить количество банок. Консистенцию готовой икры можете регулировать на свое усмотрение, даже гуще можно уварить, поэтому выход в литрах я написала условно. Вкусно, актуально и просто, готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты

  • 1.5 килограмма кабачков
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм томатной пасты
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец по вкусу
  • 50 миллилитров 9% уксуса

Начинаем приготовление

  1. Кабачки очищаем и нарезаем средними кусочками. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем лук.
  2. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло и перемешиваем, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 40 минут на медленном огне.
  3. Готовую икру перебиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец и все перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту и увариваем икру в течение 20 минут.
  4. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в икру и вливаем уксус. Все перемешиваем.
  5. Раскладываем икру по баночкам и закатываем крышками. Затем все укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать кабачки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Лучшая кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: