Предлагаю вариант заготовки, которая отличается от классического варианта «борщовки», но при этом получается невероятно аппетитной.
Заправка для борща со сладким болгарским перцем станет для вас отличным подспорьем: приготовление первого блюда, с ее помощью, займет всего 15 минут. Яркая, ароматная, очень вкусная – она для меня лучшая: закрываю каждый год. Рекомендую сделать ее всем: в сезон овощи намного дешевле и ароматнее. Пусть потратите несколько часов, зато потом поймете, сколько времени вы себе в итоге сэкономили.
Состав продуктов
- килограмм свеклы;
- килограмм помидоров;
- килограмм моркови;
- килограмм репчатого лука;
- 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
- 200 миллилитров растительного масла;
- 70 грамм соли;
- 75 грамм сахарного песка;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 60 миллилитров воды;
- три лавровых листика;
- 10 горошин душистого черного перца.
Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления
- Все овощи необходимо промыть, очистить и только после этого взвешивать.
- В пятилитровую кастрюлю выливаем воду, а потом в нее же будем складывать подготовленные овощи.
- Лук, морковь и свеклу необходимо будет натереть через терку комбайна (на крупной терке) или пропустить через мясорубку.
- Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Помидоры измельчаем в блендере.
- Лук, морковь и свеклу отправляем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем туда же треть уксуса (от общего количества), растительное масло и щепотку соли.
- Варим сначала на небольшом огне, иногда перемешивая. Затем нагрев увеличиваем и доводим до кипения.
- После закипания огонь опять уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут.
- В это время тщательно промываем банки и стерилизуем их одним из 8 способов: вы можете посмотреть их на нашем сайте.
- Через 15 минут отправляем в кастрюлю сладкий перец, соль, сахарный песок, оставшееся масло, специи и томатный сок.
- Включаем огонь на максимум, доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем, вливаем оставшийся уксус.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности: примерно 30 минут.
- Не выключая огонь, раскладываем заправку по банкам (под горлышко), периодически помешивая.
- Банки сразу закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем поможет вам зимой приготовить первое блюдо всего за 15 минут. Надо будет только сварить мясо, капусту, картошку, выложить в борщ заправку и дать закипеть. Согласитесь, лучше потратить немного времени сейчас, чтобы в дальнейшем было легче. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте.
Успехов на кухне и щедрого всем лета.