Маринованная капуста по — молокански

Капуста, маринованная по-молокански, получается по вкусу очень похожей на квашенную. Только готовится в два раза быстрее. И ее можно есть уже через сутки. Она прекрасно подойдет в качестве основной закуски. А еще ее можно добавлять в винегрет или использовать для начинки в пирогах, пирожках. Капуста получается очень вкусной и станет популярна в вашей семье.

Необходимые продукты

  • капуста — 3 кг
  • морковь — 300 гр
  • лавровый лист — 5 шт
  • черный перец горошком — 1 ч.л

Для маринада

  • вода — 2,5 л
  • соль — 1/2 ст
  • сахар — 1/2 ст
  • уксус 9% — 1/2 ст

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим рассол до кипения.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Шикуем небольшими кусочками капусту.
  3. Капусту и морковь перекладываем в миску, добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и капусту мять не стоит.
  4. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю.
  5. В маринад добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в капусту. Сверху кладем тарелку и гнет. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также заквасить капусту по рецепту с нашего сайта. Этот классический вариант приготовления капусты обязательно придется вам по вкусу.

Маринованная капуста по - молокански

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная капуста по — молокански
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,419sec