Капуста, маринованная по-молокански, получается по вкусу очень похожей на квашенную. Только готовится в два раза быстрее. И ее можно есть уже через сутки. Она прекрасно подойдет в качестве основной закуски. А еще ее можно добавлять в винегрет или использовать для начинки в пирогах, пирожках. Капуста получается очень вкусной и станет популярна в вашей семье.
Необходимые продукты
- капуста — 3 кг
- морковь — 300 гр
- лавровый лист — 5 шт
- черный перец горошком — 1 ч.л
Для маринада
- вода — 2,5 л
- соль — 1/2 ст
- сахар — 1/2 ст
- уксус 9% — 1/2 ст
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим рассол до кипения.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Шикуем небольшими кусочками капусту.
- Капусту и морковь перекладываем в миску, добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и капусту мять не стоит.
- Перекладываем овощную смесь в кастрюлю.
- В маринад добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в капусту. Сверху кладем тарелку и гнет. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также заквасить капусту по рецепту с нашего сайта. Этот классический вариант приготовления капусты обязательно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!