Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки

С детства помню вкус моченых яблок, приготовленных моей бабушкой: никакие конфеты не сравнятся!

Причем это натуральный, богатый витаминами продукт, который зимой станет настоящим лакомством. В народе сложился стереотип, что яблоки можно мочить только в бочках, но это далеко не так! Мы предлагаем вам рецепт, который позволит обойтись 3-литровыми банками и не создаст каких-либо хлопот. Самое главное во всём процессе — яблоки! Желательно, чтобы они были поздних сортов, крепкие, без внешних повреждений. Не нужно ничего варить, кипятить и так далее: всё очень просто. Количество ингредиентов указано для одной банки, так что будьте внимательны.

Ингредиенты

  • Яблоко 2 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Как закрыть моченые яблоки на зиму


  1. Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите.
  2. Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок.
  3. Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики.
  4. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.

Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Стоит только попробовать — и вы не сможете остановиться! Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки

Удачных всем заготовок.



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: