Мой любимый рецепт «Лечо»

В сезон заготовок мы предлагаем вам сделать «Лечо». Оно просто идеально подойдет к любому блюду. И прекрасно его дополнит. «Лечо» — заготовка, которая обязательно должна быть в вашем погребе. Тем более, что готовится невероятно просто.

Необходимые продукты

  • перец — 2,3 кг
  • томат — 1,5 л
  • острый перец — 1 шт
  • сахар — 120 гр
  • соль — 50 гр
  • растительное масло — 90 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • чеснок — 80 гр
  • зелень по желанию

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, а потом нарезаем крупными кубиками. Его должно в чистом виде получится столько, сколько указано в рецепте.
  2. Перемалываем помидоры на томат или берем уже готовый.
  3. В кастрюлю кладем болгарский перец, добавляем томат, соль, сахар и измельченный острый перец. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
  4. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
  5. Измельчаем подготовленный чеснок. Добавляем его в лечо через отведенное время. Туда же вливаем уксус, все перемешиваем и снимаем с огня. По желанию можно добавить зелень.
  6. Готовое лечо раскладываем по баночкам, накрываем крышками и закатываем. Оставляем их остывать и переставляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить лечо с фасолью. Рецепт есть на нашем сайте.

Мой любимый рецепт "Лечо"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мой любимый рецепт «Лечо»
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,379sec