Натуральная спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль — не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит в себе фолиевую кислоту, железо, магний и калий. Постоянное употребление фасоли помогает снизить риск инфарктов, укрепляет иммунитет, помогает бороться с ревматизмом. Спаржевую фасоль рекомендуют есть диабетикам, так как в ее составе есть аргинин, который по своим свойствам очень похож на инсулин и помогает снижать уровень сахара в крови. 

Из-за такого большого количества полезных свойств этого овоща мы предлагаем приготовить его на зиму. Заготовка получится очень вкусная, фасоль сохранит максимум своих полезных свойств, а по вкусу будет как просто сваренная.

Необходимые продукты

  • молодые побеги спаржевой фасоли

Для рассола

  • вода — 1 л
  • соль — 20 гр

на банку 0,5 л кладется 1 столовая ложка винного уксуса 6%

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту и кладем спаржу. Доводим до кипения и бланшируем 3-5 минут. Перекладываем ее на дуршлаг и остужаем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
  3. Нарезаем фасоль на крупные кусочки и раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем приготовленным рассолом. В каждую баночку вливаем винный уксус и закрываем крышкой.
  4. Подготовленные баночки ставим в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Заливаем водой «по плечики» и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 20-25 минут.
  5. Через отведенное время баночки закатываем и укутываем в полотенце или плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Такую фасоль можно приготовить с луком и кунжутными семечками. Рецепт смотрите по ссылке.

Натуральная спаржевая фасоль на зиму

Удачных заготовок и приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: