Лечо из болгарского перца — вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Самое сложное в этом процессе — подготовка ингредиентов, а все остальное делается легко и быстро. Лечо из перца получается очень вкусным. Оно отлично сочетается с любым блюдом и станет отличной закуской на праздничном столе. Такая заготовка обязательно должна быть в вашем погребе, ведь она просто потрясающая.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма болгарского перца (лучше красного)
- 100 миллилитров растительного масла
- 50 грамм сахара
- 20 грамм соли
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 5 штук перца горошком
Начинаем приготовление
- Перец промываем, удаляем хвостик и семечки. Подготовленный овощ нарезаем соломкой.
- Перекладываем перец в глубокую миску, вливаем растительное масло и уксус, а также добавляем сахар, черный перец и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
- Стерилизуем банки и крышки. Совет. На нашем сайте есть статья, где мы делимся с вами 5 быстрыми и правильными способами стерилизации банок.
- В подготовленную тару укладываем болгарский перец, плотно утрамбовываем и заливаем выделившейся жидкостью.
- Готовые банки с перцем стерилизуем привычным вам способом. Мы рекомендуем поставить их в микроволновку на максимальную мощность. Баночка в 0,5 л. стерилизуется в течение 5-7 минут. Затем закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
Это не единственная интересная заготовка на нашем сайте. Вы можете посмотреть еще много интересных рецептов с болгарским перцем и закрыть много разнообразных блюд.
Удачных заготовок!