Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Этот салат получается очень вкусным и всегда съедается в первых рядах. Он никогда не остается на следующий год, сколько бы вы его не приготовили.
Ингредиенты
- кабачка — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- сладкий перец — 5 шт
- горький перец — 2 шт
- чеснок — 4 головки
- растительное масло — 250 мл
- уксус 6% — 100 мл
- соль — 2 ст.л
- сахар — 200 гр
- черный молотый перец — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- морковь — 2 шт
Приготовление
- Все овощи тщательно моем. Пропускаем через мясорубку морковь, перец (горький и сладкий), чеснок и помидоры.
- Кабачки нарезаем тоненькой соломкой или кубиками (по вашему желанию).
- Берем большую кастрюлю и выливаем в нее овощную смесь, добавляем в нее специи, соль, сахар и масло. Варим 20 минут. Затем добавляем кабачки и уксус. Варим еще 5-7 минут.
- Стерилизуем банки и раскладываем в них салат, закатываем.
- Берем теплое одеяло, ставим на него банки крышками вниз. Укутываем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!