Обалденный томатный соус на зиму

Соус подойдет для приготовления различных блюд, его можно подавать к мясу или рыбе или использовать в качестве основы для пиццы. Соус просто готовится, прекрасно хранится и имеет приятный вкус.

Необходимые продукты

1. 4 килограмма помидоров

2. 500 грамм лука

3. 2 головки чеснока

4. 2 столовые ложки соли

5. 300 грамм сахара

6. 150 миллилитров уксуса 9%

7. 2 грамма черного перца

8. 1 грамм перца «Чили»

9. 2 столовые ложки крахмала

10. 2 грамма корицы

11. 6 штук гвоздик

Начинаем приготовление

1. Помидоры нарезаем кусочками и перемалываем блендером. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Отливаем в другую миску 2 половника томатной массы и отставляем в сторону.

2. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку, добавляем в томатный соус и варим на медленном огне 1 час. Потом добавляем сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец «Чили» и соль. Туда же вливаем уксус, все перемешиваем и варим 10 минут. Потом добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешиваем.

3. В остывший отложенный томатный сок добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем и вливаем массу в соус. Все снова перемешиваем и варим 20 минут.

4. Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Также на зиму мы рекомендуем заготовить «Лечо«. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Обалденный томатный соус на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: