Соус подойдет для приготовления различных блюд, его можно подавать к мясу или рыбе или использовать в качестве основы для пиццы. Соус просто готовится, прекрасно хранится и имеет приятный вкус.
Необходимые продукты
1. 4 килограмма помидоров
2. 500 грамм лука
3. 2 головки чеснока
4. 2 столовые ложки соли
5. 300 грамм сахара
6. 150 миллилитров уксуса 9%
7. 2 грамма черного перца
8. 1 грамм перца «Чили»
9. 2 столовые ложки крахмала
10. 2 грамма корицы
11. 6 штук гвоздик
Начинаем приготовление
1. Помидоры нарезаем кусочками и перемалываем блендером. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Отливаем в другую миску 2 половника томатной массы и отставляем в сторону.
2. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку, добавляем в томатный соус и варим на медленном огне 1 час. Потом добавляем сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец «Чили» и соль. Туда же вливаем уксус, все перемешиваем и варим 10 минут. Потом добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешиваем.
3. В остывший отложенный томатный сок добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем и вливаем массу в соус. Все снова перемешиваем и варим 20 минут.
4. Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, остужаем и убираем на постоянное место хранения.
Также на зиму мы рекомендуем заготовить «Лечо«. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Удачных заготовок!