Наверное, это самая вкусная заготовка на зиму. Болгарский перец получается очень сочным, ароматным и просто потрясающим. Зимой он станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду. Или отлично закуской к праздничному столу. А еще такой перчик можно добавлять в салаты или первые блюда. Готовится заготовка просто и быстро.
Необходимые продукты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки чабреца
- 0,5 чайной ложки розмарина
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Перец промываем, удаляем хвостики и семена, а потом разрезаем на 4 части.
- Берем противень, промазываем растительным маслом и выкладываем перец. Сверху присыпаем подготовленными специями, солью и поливаем растительным маслом. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками и кладем в перец.
- Противень ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем перец в течение 1 часа. Готовый перец сбрызгиваем уксусом и раскладываем по баночкам (или подаем к столу сразу).
- Если же вы закрываете его на зиму, то раскладываем по баночкам и заливаем маслом, который остался на противне. Хорошо закрываем крышками и убираем на постоянное место хранения. Из одного килограмма болгарского перца получается баночка в 340 миллилитров.
Попробуйте также лечо из болгарского перца без помидоров. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!