Если вы любите острые блюда, тогда эта закуска точно придется вам по вкусу. Готовится очень просто и получается очень пикантной. В ее основе много помидоров, острого перца и чеснока. Закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину. А еще такая закуска будет превосходно смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 3 килограмма помидоров
- 1 стакан очищенного чеснока
- 2 острых перца
- 1 стакан сахара
- 2,5 столовые ложки соли
- 1 стакан 9% уксуса
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и нарезаем крупными кусочками.
- Горький перец и чеснок очищаем, а потом пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с помидорами.
- В получившуюся массу всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 3-4 часа, периодически помешиваем его.
- Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками и убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также острый салат на зиму «Манжо». Готовится он с баклажанами и получается невероятно вкусным. А рецепт его приготовления можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!