Если вы любите необычные рецепты, закройте на зиму острые помидоры по-корейски.
Очень вкусная кисло-сладкая, острая закуска отлично подходит ко многим блюдам. Красивые помидоры замечательно смотрятся и на обеденном, и на праздничном столе. Готовлю такое объедение уже много лет, и мои родные от нее в полном восторге. Ароматные пикантные помидоры могут быть и быстрым перекусом, и салатом, который отлично сочетается с репчатым луком, чесноком, зеленью.
Состав продуктов
- 3 килограмма спелых помидоров;
- 4 средние моркови;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 60 миллилитров 9% уксуса;
- 70 миллилитров растительного масла без запаха;
- 5 зубчиков чеснока (или по вкусу);
- одна чайная ложка красного молотого перца чили;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- зелень укропа, петрушки или кинзы — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Морковь очищаем, тщательно промываем и перекручиваем через мясорубку.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем. Затем пропускаем через мясорубку.
- чеснок очищаем от шелухи, делим на зубчики и пропускаем через мясорубку (я использую больше чеснока, чем по рецепту — одну головку).
- Зелень промываем и мелко рубим ножом. Я использовала по одному пучку укропа и петрушки. Перекладываем зелень в миску с перекрученными овощами.
- В эту же смесь овощей и зелени добавляем молотый перец (по рецепту или по вкусу), сахарный песок и соль. Вливаем 60 миллилитров 9% уксуса и 70 миллилитров растительного масла.
- Тщательно перемешиваем всю смесь ложкой, пробуем на вкус и при необходимости добавляем недостающее: соль,сахар или перец.
- Заранее стерилизуем небольшие банки (объемом не более 1 литра) любым удобным способом. Как правильно подготовить банки для заготовок на зиму смотрите на нашем сайте.
- Небольшие плотные и мясистые спелые помидоры (идеально подходят томаты сливовидной формы) тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем на 2 части.
- В простерилизованные банки выкладываем слой подготовленных помидоров, затем пару столовых ложек смеси. Заполняем таким образом все банки, чередуя слои. Последним слоем в каждой банке должна быть острая смесь.
- Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, ставим на него банки с помидорами, прикрытые стерилизованными крышками.
- В кастрюлю наливаем столько холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики.
- Стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
- Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
- Храним заготовку в темном прохладном месте.
- Если вы являетесь поклонником корейской кухни, приготовьте самую вкусную капусту по-корейски и закройте на зиму баклажаны по-корейски.
Приятного аппетита.